У банка «Воронеж» больше нет лицензии

У банка «Воронеж» больше нет лицензии

В текущем месяце, по распоряжению Центробанка, был лишен лицензии на осуществление финансовых операций банк «Воронеж». Эта компания по сути не являлась классическим кредитным учреждением. Организация выступала ничем иным, как расчетным центром для ряда платежных систем.

И все бы ничего, если бы регулятор не уличил банк в теневых схемах.  Так, фирма пыталась скрыть свое реальное финансовое состояние путем замещения активов. Вследствие чего, на балансе организации скопилась крупная сумма нигде неучтенных средств.

Кроме того, в июне 2018 года «Воронеж» провел несколько имущественных сделок, в результате которых серьезные убытки понесли как вкладчики, так и кредиторы. И это, не считая регулярных обменных операций, которые не учитывались в бухгалтерской документации.

Ранее регулятор неоднократно вводил отдельные ограничения для вышеупомянутой организации, а также проводил надзорно-регулирующие действия. Однако, в виду отсутствия какой-либо реакции со стороны руководства банка, пришлось прибегнуть к столь непопулярным мерам.